terça-feira, 17 de abril de 2012

12 receitas que acabam com a barriga

  Você pediu, nós atendemos. Depois de conhecer as técnicas fantásticas que dão a maior força ao seu projeto de ficar em forma neste verão, ponha a mão na massa, ops, nos sucos e outras delícias fáceis de fazer. Os ingredientes desintoxicam, desincham, facilitam a digestão, ajudam no funcionamento do intestino e espantam a gordura. As receitas são de três feras em nutrição.



  Receitas criadas pela nutróloga Tamara Mazaracki, do Rio de Janeiro

  SALADA FRESCA
  Ingredientes
  ½ beterraba cozida e fatiada
  ½ pepino pequeno fatiado
  1 cenoura pequena ralada
  2 ramos de agrião
  ¼ de abacate fatiado
  Flocos de alho desidratado (opcional)

  Preparo 
  Misture todos os ingredientes numa vasilha e coloque o molho por cima. Se quiser, acrescente flocos de alho desidratado.

  Molho
  2 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
  1 ramo de manjericão fresco
  1 colher (chá) de azeite extra-virgem
  Gotas de limão
  Gotas de molho shoyo

  Preparo
  Misture todos os ingredientes.

  Rendimento
  1 porção

  Calorias por porção
  160 cal

  SOPA DE LEGUMES COM FRANGO
  Ingredientes
  1 chuchu
  1 cenoura
  1 maço de agrião lavado, escorrido e picado
  1 tomate
  1 dente de alho
  ½ cebola média ou 1 cebola pequena
  ½ tablete de caldo de galinha
  200 g de peito de frango cozido e desfiado
  ½ litro de água
  6 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio

  Preparo 
  Leve ao fogo o peito de frango com os demais ingredientes cortados em pedaços pequenos. Espere        ferver e deixe cozinhar em fogo lento, com a panela tampada, por 15 a 20 minutos. Se preferir a sopa mais cremosa, bata no liquidificador. Sirva e enfeite com os ovinhos de codorna.

  Rendimento
  2 porções

  Calorias por porção 
  190 cal


  SUCOS DIURÉTICOS E REGULADORES DO INTESTINO

  SUCO DE PÊRA COM MELAO
  Ingredientes
  1 pêra
  1 fatia grossa de melão
  1 ramo de salsa
  1 colher (de cafezinho) de gengibre em pó (ou 1 fatia ralada)
  100 ml de água gelada

  Preparo 
  Bata tudo no liquidificador e tome imediatamente.

  Rendimento
  1 copo

  Calorias 
  70 cal
  SUCO DE COCO
  Ingredientes
  1 copo (200 ml) de água-de-coco
  ½ pepino pequeno
  ½ cenoura
  ½ maçã

  Preparo 
  Bata tudo no liquidificador e tome imediatamente.

  Rendimento
  1 copo

  Calorias
  60 cal

  SUCO DE MANGA COM COCO
  Ingredientes
  ½ copo de iogurte natural desnatado
  ½ copo de água-de-coco
  1 fatia de manga
  canela em pó para polvilhar

  Preparo 
  Bata tudo no liquidificador e tome imediatamente.

  Rendimento
  1 copo

  Calorias
  85 cal

  Receitas criadas pela nutricionista Vanderlí Marchiori, de São Paulo

  CHÁ DE CARQUEJA COM ABACAXI
  Ingredientes
  cascas de abacaxi (o equivalente a ¼ do abacaxi inteiro)
  1 colher (sopa) de carqueja (prefira a erva, que pode ser comprada em farmácia homeopática e loja de   produtos naturais)
  1 litro de água

  Preparo 
  Ferva a casca do abacaxi com a carqueja e beba ao longo do dia.

  Rendimento 
  4 xícaras

  Calorias por xícara
  0 cal

  CHÁ DE ERVA DOCE COM LARANJA E GENGIBRE
  Ingredientes
  1 colher (sobremesa) de erva-doce
  casca de 1 laranja
  2 cm de raiz de gengibre
  1 litro de água

  Preparo 
  Ferva o gengibre e a casca de laranja durante 5 minutos, adicione a erva-doce e ferva por mais 3.   Abafe por cerca de 10 minutos, coe e beba.

  Rendimento
  4 xícaras

  Calorias 
  0 cal


  SUCO DE MELANCIA COM SALSÃO
  Ingredientes
  1 fatia de melancia
  3 talos de salsão cortados em pedaços

  Preparo
  Bata tudo no liquidificador e tome imediatamente.

  Rendimento 
  1 copo grande

  Calorias
  20 cal

  Receitas elaboradas pela nutricionista Marcella Amar, do Rio de Janeiro

  FLAN DE PAPAIA
  Ingredientes
  2 papaias médias
  Suco de ½ limão
  1 caixinha de creme de leite light (250g), sem o soro
  2 claras em neve
  Adoçante a gosto

  Preparo
  Tire as sementes do mamão e raspe-o com a colher, sem atingir a casca. Ponha no liquidificador. Junte o suco de limão e o creme de leite e bata levemente apenas para dissolver o mamão. Acrescente as claras em neve e misture suavemente. Distribua em forminhas e leve à geladeira por seis horas, no mínimo.

  Rendimento
  4 porções

  Calorias por porção
  213 cal

  SOPA DE MELÃO COM HORTELÃ


  Ingredientes
  1 melão
  Suco de 1 limão
  1 colher (sopa) de farinha de trigo
  4 colheres (sopa) de folhas de hortelã
  1 xícara (chá) de leite desnatado

  Preparo
  Bata a polpa do melão no liquidificador. Acrescente o suco de limão, a hortelã, a farinha e o leite.   Misture os ingredientes até ficar um creme homogêneo. Leve ao fogo para engrossar. Sirva em   seguida. Decore com ramos de hortelã.

  Rendimento
  6 porções

  Calorias por porção
  102 Kcal




  CARPACCIO DE MAÇÃ
  Ingredientes
  6 maçãs vermelhas
  Suco de 1 limão
  1 xícara (chá) de alcaparras escorridas
  2 colheres (sopa) de azeite
  1 pitada de sal
  3 colheres (sopa) rasas de queijo parmesão ralado grosso

  Preparo 
  Corte as maçãs em fatias bem finas. Despeje o suco de limão sobre as maçãs e deixe descansar por uns minutos. Escorra e reserve o suco de limão. Arrume as fatias de maçã em uma travessa. Coloque no liquidificador o suco de limão, as alcaparras, o azeite e o sal e bata bem. Despeje o molho sobre as fatias de maçã. Polvilhe com o queijo ralado.

  Rendimento 
  6 porções

  Calorias por porção
  111 cal

  SALADA MEDITERRÂNEA PICADA
  Ingredientes
  1 pepino, descascado e picado em cubinhos de 1 cm
  1 pimentão vermelho em cubinhos de 1 cm
  3 talos de salsão em cubinhos de 1 cm
  4 tomates cereja
  2 colheres (sobremesa) de cebola vermelha picada
  2 colheres (sobremesa) de salsinha fresca picada
  1 colher (sobremesa) de suco de limão espremido na hora
  6 azeitonas pretas, sem caroço e picadas em quatro
  60 g de queijo feta
  2 colheres (sobremesa) de azeite de oliva

  Modo de preparo
  Misture todos os ingredientes numa vasilha grande não metálica e sirva.

  Rendimento
  4 porções

  Calorias por porção 
  124 cal

  OUTRAS BOAS PEDIDAS
  Os alimentos abaixo, selecionados a dedo pela nutróloga Tamara Mazaracki, também têm efeito emagrecedor

  Iogurte: excelente para reduzir gases, prisão de ventre e síndrome do intestino irritável, pois regulariza o funcionamento do aparelho digestivo. As bactérias saudáveis eliminam o excesso das nocivas, geradas por maus hábitos alimentares, o que ajuda a desinchar o intestino - e a barriga também.

  Pêra: suaviza a irritação do trato digestivo, agindo em colites, na síndrome do intestino irritável e reduzindo a produção excessiva de gases. Rica em pectina, estimula o intestino. Por ser rica em potássio, tem boa ação diurética. Ou seja, desincha.

  Maçã: reduz a acidez e os sintomas da síndrome do intestino irritável. Seu alto teor de pectina ajuda a acelerar o trânsito intestinal, evitando a formação de gases. Também tem ação diurética, prevenindo a retenção de líquidos.

  Melão, melancia, abacate, banana e manga: riquíssimos em potássio, têm excelente efeito diurético.

  Água-de-coco: fonte de potássio e diversos minerais, tem outros dois efeitos: é diurética e anti-irritante da mucosa do intestino.

  Pepino: possui ação diurética, ajudando a perder peso quando há retenção de líquidos, e auxilia na eliminação de toxinas. Fonte de diversos minerais como potássio, cálcio, manganês e enxofre.

  Aipo/salsão: ação diurética por seu alto teor de potássio.

  Agrião: estimula a digestão e reduz gases. Age também nos rins e bexiga, facilitando a eliminação de líquidos. Fonte de potássio, magnésio e cálcio.

  Cenoura: rica em potássio, tem efeito diurético e funciona como um remédio para a colite, para a síndrome do intestino irritável e para os gases.

  Limão: tem ação diurética, acelerando a eliminação de líquidos e toxinas pelos rins.

  Beterraba: tem suave ação laxante e é rica em potássio.

  Ervas (alecrim, salsa, coentro, manjericão): têm ação diurética, ajudam a digestão e aliviam gases.

  Especiarias (como canela, pimenta e gengibre): melhoram a digestão e reduzem gases.

  Chás (erva-doce, hortelã, menta, camomila, verde, branco, cidreira): aceleram a digestão e reduzem a formação de gases.

  Azeite: diminui a retenção líquida, abaixa o índice glicêmico e diminui inflamações.



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