sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Claudia Raia: dieta sem leite e carne


  Na verdade, ela mudou o cardápio na tentativa de cessar suas crises de enxaqueca. Procurei a ginecologista e médica ortomolecular Adriane Matta, do Rio de Janeiro, que sugeriu que eu deixasse de comer alimentos à base de leite de vaca (queijo, iogurte, molho branco) e carne vermelha", conta. De acordo com a dieta, pessoas que têm sangue tipo A, como ela, não digerem bem a lactose e a carne vermelha. Segundo a médica, isso faz com que sobrem resíduos no organismo, estimulando a produção de toxinas que desencadeiam sintomas como dor de cabeça. "Quase caí da cadeira. Sempre fui supercarnívora. Quando era adolescente, comia carne até no café da manhã." Mesmo achando impossível ficar longe de um filé, topou o desafio de fazer um teste por 30 dias. "A Adriane me convenceu. Disse que, se não resolvesse, eu poderia voltar a comer picanha à vontade." Mas as crises desapareceram. "Sumiu até a dor de cabeça clássica do último dia da menstruação", comemora. Disposição extra também veio no pacote. Por isso, a atriz continua firme no novo cardápio (confira ao lado), com eventuais escapadelas quando vai a restaurantes. E sem reclamar. "Existem vários opções no mercado de iogurte, requeijão e queijo com leite de cabra, búfala e ovelha. E tudo é uma delícia." Na lista de alimentos permitidos também entram peixe e frango. Fome ela não passa. "Cortei os alimentos incompatíveis com meu tipo sanguíneo, mas não precisei reduzir as porções. Senão seria muito difícil. Adoro comer!"

Cardápio tipo A

A dieta ideal para o tipo sanguíneo de Claudia exclui carne vermelha e leite. Privilegia peixe e frango, iogurte e queijo de búfala, ovelha ou cabra, além de cereais integrais 


Café da manhã 
1 copo (200 ml) de Suco da Rainha (2 maçãs, 1 pera e 2 cm de gengibre passados na centrífuga) + 2 torradas integrais com 2 col. (sobremesa) de queijo de cabra e 2 col. (sobremesa) de geleia de damasco 



Lanche da manhã 
1 pote (200 ml) de iogurte de soja 



Almoço 
1 filé (120 g) de salmão com limão e endro (veja a receita no nosso site) + 4 col. (sopa) de brócolis gratinados com molho branco (feito com iogurte de ovelha e requeijão light de búfala) + 4 col. (sopa) de purê de cenoura (feito com creme de leite de soja) + 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula e alface roxa e lisa temperada com pouco sal, limão e azeite extravirgem 



Lanche da tarde 
1 copo (200 ml) de Suco Vital C (suco de 2 limões e 2 folhas de couve com os talos batidos no liquidificador com água mineral) + sanduíche de atum (2 fatias de pão integral com 2 col./sopa de atum light e 1 col./sobremesa de pasta de soja) 



Jantar 
1 espeto (120 g) de kafta de frango (veja a receita no nosso site) + 4 col. (sopa) de arroz com lentilha + 5 col. (sopa) de quiabo refogado + 1 prato (sobremesa) de salada de chicória roxa, beterraba ralada e queijo feta 



Ceia 
1 fruta (pera, maçã, pêssego)

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